Цепляете ли вы георгиевскую ленточку на свое авто?

Тема в разделе "Моя машина", создана пользователем Root, 19 май 2013.

?

Цепляете ленточку?

  1. Да

    5 голосов
    31,3%
  2. Нет

    11 голосов
    68,8%
  3. Я о таком не слышал

    0 голосов
    0,0%
  1. apophis

    apophis астероид

    Я эту пропаганду никогда не воспринимал. Сколько себя помню, наоборот - любил покопаться, узнать... Чем больше о чем-то мне трезвонят, тем больше у меня подозрений...




    Отправлено с темной стороны Месяца используя Tapatalk
     
  2. Vanila

    Vanila Administrator

    я считаю, что нам вообще нельзя становиться на чью-то сторону в вопросе ОУН-УПА. у меня тоже родственники во Львове так они такие истории рассказывали, что там не то, что примешь сторону ветеранов ОУН-УПА, а еще и пойдешь за них накастыляешь, если обидят. просто нам сдесь в головы вкручивали другое...

    впрочем как и вся война....не нужно помнить войну и победу, нужно помнить и чтить наших дедов и прадедов, которые наивными молодыми ребятами кидали себя на пули, ибо свято верили, что защищают своих близких и свою родину.
     
    Последнее редактирование: 19 май 2013
  3. suburban

    suburban Громадовод

    Сам такой был)! Но нас таких тогда мало очень было. Поэтому, скорее, нам было легче воспринимать реверсную сторону медали, в отличие от остальных
     
  4. Ната

    Ната Administrator Команда форума

    А я считаю, что наш народ защищал свою землю от напавших захватчиков и вечная им за это слава и память! А если на западе были готовы из-за ненависти к советскому режиму лечь под иноземных оккупантов, то это их горе. Еще неизвестно, как бы им под ними жилось. По фашистской идеологии они могли стать только обслуживающим персоналом высшей расы, низшей кастой...
     
  5. Root

    Root Member

    умничка
     
  6. Freedom

    Freedom Member

    Учился в Львове в суворовском , потом вышке.. Прожил долго там.. Для них всегда был маскалем..без вариантов.
     
  7. suburban

    suburban Громадовод

    Что по вашему есть запад? Австро- венгерское закарпатье? Которое Сталин с Гитлером распилили, как и Польшу? Так я вам таки скажу: их ненависть я понимаю.
    Все от недостатка информации. Все! Больше в эту тему я не ездец!)))

    Предостерегаю всех: я не защитник фашизма, я - враг коммунизма, как абсолютной утопии и цинизма власти по отношению к народу!
     
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2013
  8. Assyrian

    Assyrian Active Member

    Некто не спорит. Просто благодаря шизофреникам у власти мы получили и неподготовленность к войне и огромные потери во время войны.
     
  9. Ната

    Ната Administrator Команда форума

    А я - не защитница коммунизма. И согласна с тем, что неподготовленность к войне, проблемы с руководством, массовые расстрелы и прочее, и прочее... Но что тогда не надо было свою землю защищать от захватчиков?
     
  10. Assyrian

    Assyrian Active Member

    Конечно надо было, некто же не говорит что надо было сдаваться. Но если бы 40 лимонов людей потеряла бы Франция или Италия, то эти страны перестали бы существовать. А наш народ ложили пластами, хотя это было и при Петре, и Иване Грозном, и так далее.
     
  11. suburban

    suburban Громадовод

    Дело несколько в другом...... Правильные слова: Родина! Если я защищаю свою Родину, а вы-свою! Кто из нас враг? Это я про Западную Украину. Если для них совок оккупантом был! Враг моего врага- мой друг! Не правда ли? Там все очень не просто было. Повторюсь: в нашем мозгу сидит совковая догма, переосмыслить ее можно глубоким изучением тех событий, в идеале рассекреченых. А защищать Родину- долг каждого из нас! Нашим детям после нас жить!
     
  12. Ната

    Ната Administrator Команда форума

    Согласна.
    И от этого еще более заслуженная слава наших дедов:yes: И их надо беречь, их так мало осталось....
     
  13. mirchi

    mirchi пиу пиу!

    нет. Во-первых, отталиквает происхождение очередной российской псевдопатриотической акции, во-вторых, для меня Победу символизируют совершенно другие вещи, в-третьих, считаю кощунством отдавать честь героям и дань великому дню путем навешивания чего-то там на антенну авто, с учетом истории этого элемента ордена за подвиги, за героизм. Эта лента должна быть на груди героев, а не трепыхаться пыльной тряпкой. Все сказанное - имхо, поэтому не обсуждается.
     
  14. DIF

    DIF Guest

    ...Абсолютно в дырочку!!!!
     
  15. брюс

    брюс Active Member Команда форума

    Мира отлично написала!!

    мы каждый год празднуем 9-мая.
    Вы знаете, дед у меня прошел войну, СМЕРШ, контразведка...генерал и.т.д.
    Мы на самом деле очень уважаем его за его личностные заслуги, за то как он прошел свой жизненный путь. Не важно, что его идеалы нам абсолютно не близки, а иногда и вовсе неприемлемы, но он в них верил и значит был по своему прав.
    Также, мы благодарны ему и таким как он за то, что фашизм не прошел. Какой бы строй не был, какая бы не была правда, западенец, советы, евреи, фашизм- мега ЗЛО.

    А вот ленточка, это как то фальшиво...ее не было, а тут на те, все стали вешать, особенно молодежь.
    но я не против ее. если от ее наличия у людей появится больше патриотизма, дай Бог.

    Мы Деду дарим сирень и гвоздики. Его в Праге встречали сиренью весной. для него это знаково.
     
  16. Root

    Root Member

    А в чем фальшивость? Непонимаю. И при чем тут тряпки на антенах. Ладно, не хочу спорить. Уже жалею, что тему начал
     
  17. Yur2009

    Yur2009 Member

    Цепляю (а вернее висит круглогодично на держателе) и совершенно не заморачиваю себе голову "где и как" она должна/не должна висеть. У меня один дед пропал без вести в Кабардино-Балкарии (а жену его, маму моей мамы разорвало авиабомбой), другой участвовал в окружении Берлина/. Моя мать сирота с 4-х лет :(
    Была ситуация - в 2005 году попадаю в Дрогобыч к партнёрам оч.гостеприимный приём на первом году сотрудничества, их 4-ро, я один, пьём вторую бутылку с ними в Трускавце в уютном ресторанчике, и тут шеф принимающей компании после предварительных слов (те которые описаны всеми вами выше), говоря, что в 37 году им жилось хорошо, поднимает тост "За Гитлера"... :shok: я чуть язык не проглотил.... Сказал "О маме сироте, и "Извините, Гитлер - это фашизм, за фашизм пить не буду!" Рюмку поставил, пить не стал, они как засмеются, сказали все - это проверка на вшивость)) До сих пор работаю с ними, а это около 8 лет...
     
  18. брюс

    брюс Active Member Команда форума

    да перестань, это же интересно поспорить...
    :yes:
     
  19. Ната

    Ната Administrator Команда форума

    Вот это вы молодцы по отношению к своему деду:yes:
     
  20. Ната

    Ната Administrator Команда форума

    Мне кажется - просто выкрутились по ситуации:pardon:
     

Поделиться этой страницей