Березовый сок

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем ponomar2012, 19 янв 2015.

  1. ponomar2012

    ponomar2012 Active Member

    Здравствуйте всем!!!
    Кто покупал березовый сок в прошлом году и кто помнит какая была цена за литр?
    Есть идея организовать сбор в этом году, надо определить вменяемую цену, что-бы и людям недорого было и в то-же время мне была какая-то прибыль.
    Сок будет упакован в новую ПЭТ тару 5 и 10 литров. Это еще +1 грн за литр.
    Может кто собирается покупать весной? Какие мысли будут по поводу цены?
     
  2. Alexey D.

    Alexey D. Well-Known Member

    Несколько мыслей:
    1. Стоимость ПЭТ тары не зависит на прямую от литража (стоимость крышки и горлышка сильно формирует стоимость)
    2. Тара 5-10л - мало пригодна для исспользования, т.к. хранение в холодильнике должно быть. Рекомендовал бы 2л или 3л с высотой под полку холодильника
    3. Чистый березовый (или фреш с мякотью) никто обычно не пьёт (дети так точно), поэтому надо считать стоимость сахара (он же и будет консервантом, т.к. ты явно не собираешься пастеризовать продукт).
    4. 2г назад стоимость 1л в упаковке - 10гр (в магазине и приблизительно). Есть производители сезонные - поищи в инете. Цена завода в тот момент - 5-6гр.

    Ну а далее сам смотри :) Будут вопросы по рынку сока - обращайся :)
     
  3. admin

    admin Administrator Команда форума

    Лучше таранку ;))
     
  4. Alexey D.

    Alexey D. Well-Known Member

    По таранке знаний не имею, так что Саш - советуй сам :rofl:
    Предпочитаю ряпушку или корюшку
     
  5. ponomar2012

    ponomar2012 Active Member

    У нас 5-ти литровая бутылка с крышкой и ручкой стоит 5 грн, а 10-ти литровая - 10 грн. По-этому примерно посчитал, что на одном литре нужно накидать 1 грн на упаковку. Сок хочу продавать именно чистый и свежий, так как у каждого свой рецепт хранения, кто-то пьет в свежем виде в лечебных и профилактических целях, кто-то консервирует на зиму, а кто-то делает березовый квас.
    А идея с сахаром хорошая, можно законсервировать в трехлитровые стеклянные банки. Правда тогда получается дороже, на тару +2 грн за 1 литр.
    Интересуюсь заранее, так как нужно еще успеть взять разрешение на заготовку.
     
  6. ponomar2012

    ponomar2012 Active Member

    А на счет рыбы я еще не определился. Закупочная цена поднялась, соответственно мне тоже нужно цену поднимать. Не знаю, может быть весной займусь, а пока что нету заказов.
    А на счет сока - наверное все-таки организую сбор, думаю пару тонн удастся реализовать. В общем, если кто пожелает - пишите в ЛС, буду собирать заказы. Если будет по 5-6 грн за литр - это прекрасно, но мне кажется больше 3 грн за литр никто не захочет покупать. Хотя обычная вода в магазине дороже стоит...
     
  7. Stark

    Stark Super Moderator Команда форума

    А зайти в супермаркет и прицениться? Думаю что он продаётся во многих, по крайней мере больших.
     
  8. Alexey D.

    Alexey D. Well-Known Member

    Он продаётся не в той категории. Скорее как "напиток", чем то что хочет предложить наш коллега - "полуфабрикат"
    Но я бы поговорил с разными ЭКО магазинами, чтобы они выставили в свою продажу и ЭКО ресторанами - как сезонный напиток. Думаю в такую концепцию - как "здоровый" и "локальный" напиток это может хорошо попасть.
    Как доп - можно зайти в Вареничную 1 - они играют на ретро и могут тоже взять на разлив и для кваса. Тем более твоя цена будет для них интересна по причине высокой маржи
    Нужны ещё концепции :spiteful:
     
  9. ponomar2012

    ponomar2012 Active Member

    Так дорого там, 3-х литровая банка под 30 грн стоит.
    По-этому и интересно, по чем будут "с рук" продавать.
     

Поделиться этой страницей